2023.11.1 (水) 11月1日のメールマガジン
2021年まで、ウェブショップのお客様には毎年11月1日に、点線以下のメールマガジンを配信してきた。しかし一昨年からは、その仕事を長男や外注SEに任せるようになった。僕は若いころから老害を激しく憎んできた。仕事が自分の手を離れて若い人に移ることには無条件で賛成である。今回はウェブショップのお客様以外にも伝わるよう、文中の数字のみ書き換えて、ここに貼りつける。
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来年(2024年)のカレンダーを、お分けします。
業務日報をコンピュータで付けるようになった1992年から手帳を離れ、現在は「手帳つかわない歴31年」の上澤卓哉です。しかしカレンダーは、やはり必要です。鬼が笑うかも知れませんが、自分の机の左手に、来年のカレンダーを提げてみました。
上澤梅太郎商店のカレンダーは、B4サイズで、昔ながらの、ありきたりのデザインのものです。ただそれだけに…
・予定を書き込むには最適です。
・「大安」「先勝」などの六曜や旧暦、日本の伝統行事を知ることができます。
・筒のように丸めて、またはコピーして持ち運べば、直近の日程管理に便利です。
ご入り用のお客様は、ご注文の際【通信欄】に「カレンダー希望」とお書きください。在庫の続く限り、商品に同梱いたします。
ご注文は以下から、お願いいたします。
http://www.tamarizuke.co.jp/fs/tamarizuke/c/item
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カレンダーはもちろん、ご来店のお客様にもお分けできます。ご入り用のお客様は販売係まで、その旨をお伝えください。
朝飯 榎茸と菠薐草のおひたし、納豆、牛蒡と人参のきんぴら、酢蓮、大根と胡瓜のぬか漬け、たまり漬「七種きざみあわせ・だんらん」、らっきょうのたまり漬「小つぶちゃん」、ごぼうのたまり漬、メシ、けんちん汁
昼飯 にゅうめん
晩飯 チーズ其の一、夏太郎らっきょう、SMIRNOFF VODKA、ポテトサラダ、マッシュルームのソテー、名前を知らない3種の茸のソテー、パン其の一、パン其の二、レバーペースト、チーズ其の二、Chablis Billaud Simon 2018
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