2021.11.27 (土) 先ず12月1日には
広島の井辻食産イツジエースケ会長をカタヤマタカユキさんの墓前に案内する大役を無事に務めて、今は安らかな気持ちでいる。さてこれから目指すべきは、おとといの日記にも書いた、師走という大きな山を越えることだ。
先ず12月1日には、自信を以てお薦めできる地元の産品を、上澤梅太郎商店の商品と共に詰め合わせた「日光の美味七選」の販売ページを9時に開く。毎年、大晦日にお届けする限定40セットが数十分で売り切れる人気商品で、お知らせの方法はメールマガジン。朝から数時間は気が抜けない。
なぜ気が抜けないかといえば「wifiの調子が悪くてページにアクセスできない。電話で注文を受けてくれ」とか「完売の表示が出てしまったが、ひとつくらい、何とかならないか」という電話をいただくからだ。当方としては何もできないお問い合わせにも、ご対応はしなくてはならない。
メールマガジンの文面は数日前に確認し、必要な個所は書き直した。それを今日はもういちど、あらためた。商品ページは長男に更新してもらい、こちらも確認済みである。
朝のミーティングは7時54分ころに始まって8時に終わる。12月1日は、その時間からコンピュータに張りつくことになるだろう。道の駅「日光街道ニコニコ本陣」への納品は、前日の夕刻に済ませておく必要があるかも知れない。
朝飯 なめこの醤油煮、鶏の唐揚げ、生のトマト、めかぶの酢の物、らっきょうのたまり漬「小つぶちゃん」、ごぼうのたまり漬、「なすのたまり漬」のからし和え、メシ、味噌けんちん汁
昼飯 ラーメン
晩飯 大豆とひじきの煮物、ラーメン鍋、「なすのたまり漬」のからし和え、麦焼酎「こいむぎやわらか」(前割のお燗)