2017.1.26 (木) 雪はいつの間に増したのか
朝、いつものように在庫調べと拭き掃除をするため、日光街道を自転車で下り、道の駅「日光街道ニコニコ本陣」へとおもむく。そこから会社へ戻りつつ視線を上げると、素晴らしく青い空から山々が浮き上がって見えた。雪はいつの間に増したのだろう。
昼がちかくなるころ、先ほどは山を撮った”NIKON D610″のレンズを24~85mmのズームから60mmのマクロに換える。そして今月のはじめに、これまでのビンづめから袋づめに変わった「しいたけのたまり炊」の写真を複数、撮る。これは自社ショップではなくYahoo!ショッピングのためのもので、いずれは本職に頼む、それまでの「つなぎ」の画像である。
夜は家内と長男との3人で鬼怒川温泉へ行き、用を足す。そのついでと言っては何だけれど、先週の木曜日には大急ぎで食べなくてはならなかった「カミーノ」のあれこれを、今日こそはゆっくりと楽しむ。
朝飯 ほうれん草のソテー、ひじきと人参と揚げ湯波の甘辛煮、ベーコンエッグ、すぐきを薬味にした納豆、らっきょうのたまり漬、メシ、キャベツの味噌汁
昼飯 「大貫屋」の塩チャンポン
晩飯 「カミーノ」のトマトとバジルのサラダ、鯛のカルパッチョ、にんにくとパンのスープ、牡蠣のスパゲティ、イカ墨のスパゲティ、牛すね肉の煮込み、“Nanfro Strade Insolia 2012”、ティラミス、エスプレッソ