2016.12.3 (土) 週末
暖かい12月である。僕は盛夏から次の盛夏までに以下8回の衣替えをして元に戻る。師走といえばもはや初冬とはいえない。しかし僕の上半身はいまだ盛夏から数えて3番目の、長袖ヒートテック+長袖Tシャツの2枚のみだ。
半袖ポロシャツ
半袖ポロシャツ+長袖Tシャツ
長袖ヒートテック+長袖Tシャツ
長袖ヒートテック+長袖フリース
長袖ヒートテック+長袖フリース+ダウンベスト
長袖ヒートテック+長袖フリース
長袖ヒートテック+長袖Tシャツ
半袖ポロシャツ+長袖Tシャツ
半袖ポロシャツ
午前、その2枚のみで屋内から駐車場に出て、お客様のクルマの駐まり具合などを確かめる。この週末は、今月の週末のなかでは最も忙しくなるだろう。そして今度は事務室ではなく、混み合いつつある店舗に入る。
朝飯 揚げ湯波と小松菜の淡味炊き、ひじきと人参と揚げ湯波の甘辛煮、しその実のたまり漬、しもつかり、トマトのスクランブルドエッグ、納豆、メシ、揚げ湯波と長葱の味噌汁
昼飯 「大貫屋」のオムライス
晩飯 3種のナムル、白菜キムチ、蕪と胡瓜のぬか漬け、蒸し焼売、芋焼酎「八幡」(お湯割り)