2019.2.9 (土) “facebook page”の不思議
“facebook”についてのすべてのことを、その都度、的確に教えてくれる人がどこかにいないか、いれば駆けつけて、まぁ、それほど遠くまでは駆けつけられないけれど、授業料を払って指導を受けたい。”facebook”は仕様の変更が頻繁だ。きのうできたことが今日はできず、あるいは知らないうちに旧に復したりすることが多すぎる。
またこれは多くのサイトに共通することかも知れないけれど、”facebook”もまた、コンピュータとスマートフォンでは見えるものがまったく異なることがままある。
今日は閉店後にスマートフォンで上澤梅太郎商店の”facebook page”を閲覧する最中に「らっきょうのたまり漬」を、言葉を尽くしてお褒めくださっている”facebook page”のあることに気づいた。日付は2017年7月29日とあるから、何と1年半も気づかずにいたことになる。
僕は大切なコメントをつける際にはスマートフォンは使わない。指先に粗相を生じておかしな文章を先様のタイムラインに残し、修正も削除もできないとなれば失礼になるからだ。よって前述の記事については明早朝の落ちついた時間にご返事することとする。
朝飯 ほうれん草のソテー、細切り人参の炒り煮、「しいたけのたまりだき」の玉子焼き、納豆、じゃこ、しもつかり、メシ、豆腐と若布と二十日大根の葉の味噌汁
昼飯 「丸亀製麺」のかしわ天うどん
晩飯 タイ風春雨炒め、ほうれん草のタイ風炒め、オースワン、麦焼酎「ひゅうが晴」(ソーダ割り)