しその実のレビュー
レビューの投稿方法
商品詳細ページの「レビューを書く」をクリックしてください。
ニックネームをご記入ください。
おすすめ度を5段階から選択していただき、本文に商品の感想やご要望をご記入ください。
よろしければプロフィールをご記入ください。
※レビュー投稿は、1商品につき1回ご記入いただけます。
32
-
T非公開
- 投稿日
宇都宮出身の主人は、しその実漬けを食べたがるようになりました。 昔、美味しかった味が忘れられないようです。これがあると食が進みます。 -
かつちょこ非公開
- 投稿日
シソの実のたまり漬けを、20年以上前に初めて食べて、色々なお店のシソの実漬けを試しましたが、やっぱり上澤さんのたまり漬け以外、気に入った物が見付からず、ずっと上澤さんのを食べています。いちもはお店まで購入しに行きますが、オンラインも有ると知り、嬉しいです。 -
k非公開
- 投稿日
子供の頃は食の細い子供でした様で、母は何かと探してきたり工夫したりした様です。 宇都宮にお住まいの方に、紫蘇の実のたまり漬けを頂き食卓に出したところ、ご飯をお代わりまでして食べたらしく、嬉しくそして驚いたとの話を母よりよく聞かされました。 -
i非公開
- 投稿日
らっきょうはそのまま味わうのが一番好きですが、しその実はご飯は勿論美味しいですがオイルパスタにしても凄く美味しいと思います。 -
ナオ非公開
- 投稿日
昔から知っています。シソの実とからっきょうとかは他では味わえません。 らっきょうも大きくておいしいですよね! -
匿名非公開
- 投稿日
しその実を枝から取って漬けたことがあります。大変な手間をかけても 少ししかできないことを知っています。商品化のご苦労がわかります。 -
ヤスユキ30代
- 投稿日
納豆と混ぜたり、お茶漬けにして食べています。 小さい子供でも、美味しいと言いながら食べれるのは、ありがたい。 -
匿名70歳以上
- 投稿日
50年来の愛好者。 残念なのは柏高島屋に置いて頂いたのですが元祖ラッキョウ漬けが殆ど買えない、団らん(ミックス)としその実漬けを置いてほしい。 置いてる場所が悪い、向かいのお店の商品の方が優位ですよ。 -
うさぎ非公開
- 投稿日
美味しいのでよく注文しています。 野菜と和える、おにぎり、和風パスタ、クラッカーにクリームチーズと一緒にのせるのが好きです。 -
あれす60代
- 投稿日
シソのみと大根を細かくにって炊き立てのご飯に混ぜて、季節によって大葉や茗荷を散らして頂く。