栃木県壬生町産のしょうがのレビュー
レビューの投稿方法
商品詳細ページの「レビューを書く」をクリックしてください。
ニックネームをご記入ください。
おすすめ度を5段階から選択していただき、本文に商品の感想やご要望をご記入ください。
よろしければプロフィールをご記入ください。
※レビュー投稿は、1商品につき1回ご記入いただけます。
27
-
匿名70歳以上
- 投稿日
50年くらい前から福島県の会津のスキー場に行く通り道でいつも立ち寄ってたまり漬けとらっきょうとお茶をいただき購入していました。今はコロナで行く事が出来ないのでお取り寄せしています。 又日光に行きたいと思っています。 -
匿名50代
- 投稿日
もう10年以上前、社長様のブログに行きあたり、御社の製品を購入。以後、かつおの刺身は、しょうがのたまり漬け、にんにくのたまり漬け(たまり漬けはスライスでも、楽々を使用してもどちらもまたよし)、葱、しそ、ポン酢、というのが最高の食べ方で、これらがそろったときは、酒も地酒がそろった店に買いに出かけております。 -
匿名60代
- 投稿日
実家で子供の頃から食べていました。 東京に住んでいますが、たまりづけは貴店以外食べません。 -
つかもと40代
- 投稿日
人生最期の晩餐はここの生姜と白飯、最期の晩酌はらっきょうとビールで決めたいぐらい大好きです。店舗に伺った際は店主から手拭いもいただきました。 -
十六夜50代
- 投稿日
以前近くに住んでいて、その美味しさを知っています。 差し上げた方からもいつも好評です。 ただ、数年前にお店に伺ったときに少し嫌な思いをしましたので、今回はどうしようかと思いました。でもネットなら大丈夫だろうと思い直して注文することにしました。 -
Y50代
- 投稿日
子供の頃から食べていたので美味しいこと間違いなしなので。 -
YY60代
- 投稿日
日光を旅行した時に購入して、美味しかったので、今回はネットで購入しました。 -
IT70歳以上
- 投稿日
たまり漬は、上澤さんの品物と、決めている。父親の代からです。 -
faro50代
- 投稿日
我が家は栃木が大好きで毎年のように旅行しています。17年ほど前から「日光たまりづけ」のファンで定期的に食卓に上がっています。母も他界し、子どもたちも社会人となりさらにコロナ禍でなかなか店舗までいけませんがこうしてネットで購入できるようになったことがうれしいです。大変な時期ではありますが、応援しています。 -
匿名70歳以上
- 投稿日
70歳の福井県の私が20代後半の頃、私の親戚に栃木から嫁いで来られた方が実家に里帰りされた時、”日光たまり漬け”を土産として頂きました。初めて口にした時その美味しさに感動しました。それから関東方面に出張した時など土産物屋などを探しましたが見つかりませんでした。今現在は通販などで購入することが出来ますが当時は手に入れようとしても困難な時代でした。今は有難いです。今後も食したいと思っています。