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上澤の朝食

贅沢ではない、豊かな朝食

一皿のたまり漬と一杯のお味噌汁、それだけでご飯が美味しい。
上澤が大切にしているのは、「贅沢ではない豊かさ」
皆さまの朝食が、贅沢ではなく豊かであるために。
上澤梅太郎商店はこれからも皆さまを支えてまいります。

上澤家の考える朝食とは

店主 上澤卓哉
店主 上澤卓哉

上澤の味噌と漬物で「豊かな朝食」を。
いずれはそれを、みなさんの「日常」に。
そんな夢を、僕は持っています。

おかみ 上澤りえ
おかみ 上澤りえ

手間はかけないけど、美味しいものをしっかり食べる。それが「上澤の朝食」です。

長男 上澤佑基
長男 上澤佑基

ごはん・味噌汁・漬物という「和食のフォーマット」があり合わせの惣菜を豊かな朝食にしてくれる。

朝食についてのコラム

スタインベックの朝めし

店主 上澤卓哉

スタインベックの「朝食」

いわゆる「贅沢」な食卓ではない。でも、ヒトの本能に直に訴えてくる、骨太のうまさがそこにある、というおはなし。

一汁三菜のルーツは千利休

長男 上澤佑基

一汁三菜のルーツは千利休

日本人のなかに息づく食事スタイル「一汁三菜」。ルーツは千利休にありました。

和食フォーマットの寛容さ

長男 上澤佑基

和食フォーマットの寛容さ

「ごはん・味噌汁・漬物」さえあれば、最強無敵。一汁三菜スタイルのしなやかさについて、考察しています。

現代の漬物考察

長男 上澤佑基

現代の漬物考察

「伝統的な漬物は消滅しました――」
専門誌『栄養と料理』6月号の「漬物特集」から考える、「現代の漬物」について。

『vesta』 109号

長男 上澤佑基

漬物はケの味わいー

「インスタ映え」を超えて
財団法人味の素食の文化センター「vesta」109号 「つけもの文化」日常を楽しむ贅沢さについて考えました。

上澤家の朝食を体験する

上澤梅太郎商店が運営する朝ごはん専門店

汁飯香の店 隠居うわさわ

上澤の朝食を体験する

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