日光味噌 梅太郎(白味噌)を10/11(金)再発売します

当店の味噌のうち、フラッグシップモデルともいえる「日光味噌 梅太郎(白味噌)」。今年の年初より在庫切れとなってしまっていましたが、ようやく再発売できるはこびとなりました。

2024年10月11日(金)大安・重陽の節句の日より、店頭に陳列いたしたく存じます。インターネット・お電話等によります通信販売につきましては、10月11日ご注文承り分より、順次出荷をしてまいります。何卒ご承知のほど、宜しくお願い申し上げます。

日光味噌について

日光味噌は、当店の登録商標です。(登録番号0403629)
米こうじを使用したお味噌であること、「天然醸造」であることを旨としています。
天然醸造とは、加温をしない熟成方法をとることを指します。
こうじの酵素や、蔵のなかをめぐる風がもたらす酵母や乳酸菌が、日光の四季の移ろいとともにゆったりと働き、独特の風味をつくっていきます。当店のお味噌は、すべて天然醸造により熟成させています。

そのため、ひとたび在庫切れが発生してしまうと、次の仕込み分が出来上がるまでに相応の時間がかかってしまうことになります。誠に申し訳ありませんでした。

日光味噌 梅太郎について

なかでも「日光味噌 梅太郎」は、素材にこだわり、日光市内で穫れたお米と大豆のみを使用しています。お米は「コシヒカリ」、大豆は「里のほほえみ」です。

日光の名に恥じぬよう、素材の味を汚さぬよう、たんねんな仕事を目指しています。

日光の味を、世界の朝へ

日光の四季がはぐくんだ素材と、造り。
そこにわれわれがほんの少し手を貸すことで良きものが生まれるならば。
そして、そのようにできた品物が、みなさまの暮らしを多少なりとも照らすことのできるものになるならば。
日光味噌 梅太郎(白味噌)に、わたしたちの切なる願いも載せて、お届けします。

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