夏太郎、今年も出来しました

旬仕上げ生「夏太郎」、ことしも出来しました!

 

今年の夏、日光の畑で穫れた新らっきょうを、塩と酢だけでさっぱりと浅漬けにした「夏太郎」、今年も無事にできあがりました。
ほんのり乳酸発酵の風味のするお漬物です。らっきょう好きの方はぜひお試しください。
店頭では8月11日(日)より販売開始、通販では順次出荷とさせていただきます。
熱帯夜、扇風機の弱い風にあたりながら、夏太郎を片手に焼酎ソーダ割りでもやりたいですね。

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8月は休みなく営業いたします

 

日光みそのたまり漬・上澤梅太郎商店は、お盆期間中も休みなく営業いたします。
日光・鬼怒川温泉など、観光地周辺の道路は混み合うことが予想されますので、お車でお出かけの際にはお飲み物・軽食・携帯トイレなどお持ちになり、お時間には余裕をもってお出かけください。
みなさま、良い夏休みを!

催しのお知らせ

 

昨年に引き続き、ことしも、大阪の阪神梅田本店 1階「食祭テラス」にて開催される【小倉ヒラクの発酵マーケット】に出品いたします。関西方面のみなさま、お近くまでお越しの際はどうぞお立ち寄りのほど、お願いいたします。

【取扱商品】
食卓の主役をはれるらっきょうのたまり漬(発酵デパートメント オリジナル商品)
なめこのたまり炊
山のにぎわいーナッツとドライフルーツのたまり漬

<本催しは、上記3アイテムのみのお取り扱いとなります。何卒ご了承ください>

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