お知らせ |
真夏仕込みの「夏太郎」、出来ました |
毎年恒例、真夏が旬のらっきょうを塩と酢だけであっさりと漬けて乳酸発酵させたらっきょうの浅漬け「夏太郎」が、今年も出来上がりました。 そのことによって、昨年はお盆時期にはお出しできた夏太郎が、今年は8月末にずれこんでしまいました。 お待ちかねの方、はじめてのおためしの方、どうぞ召し上がってみてください。 ちなみに、蔵のひとたちはこのらっきょうが大好き。生の感じがちょっと残って野趣に富んでいます。 合わせるとしたら、やはり、夏酒のキリッとしたところでしょうか。秋のひやおろしもいいかもしれません。 どうぞお楽しみに! |
贅沢ではない、豊かなくらしのために。 |
日光市今市の本店舗は、9月14日(木)に店舗の一部を新装いたします。 従来どおり、当店で製造する日光みそのたまり漬・日光味噌・ジョーイチ醤油の各謹醸品に加え、生活工芸や書籍の取り扱いも開始いたします。これらをとおして、「ごはん・味噌汁・漬物」が揃う食卓の豊かさを、ご来店いただく皆様にご提案してまいりたいと考えています。 また、これまで冷蔵ショーケースに併設されていたレジ場から、新たに専用の帳場を設け、お客様のお買い物の利便性を向上させたいと考えています。 これからも、日光みそのたまり漬・上澤梅太郎商店を何卒よろしくお願い申し上げます。 |
9月20日(水)より新宿タカシマヤ「美味コレクション」に出展します |
ことしも、毎年恒例、新宿タカシマヤ11階催事場にて開催される「美味コレクション」に出展いたします。 会期:9月20日(水)から26日(火)まで 7日間 日本全国より約80社の綺羅星のようなお店が一同に会するイベントです。当店のみならず、会場全体のお買いまわりでも、ぜひご利用ください。 |