8月: お盆の日光を味わうセット
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みなさま、いかがお過ごしですか。
各地、大雨と猛暑が交互に襲ってくるような天気です。
どうか健やかにお過ごしください。
1)本澤屋さんのかまぷた餅(5個入り)
2)北野谷商店さんのところてん(450g入り)
3)福島商店さんの中華麺(2玉入り)
4)日光味噌と日光ハバネロのごまだれドレッシング(200ml入り)
5)ピリ太郎(150g)
6)なめこのたまり炊(220g)
7)ひしお(150g)
8)日光味噌のたまり浅漬けの素ー朝露(100cc入り)
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本澤屋さんのかまぷた餅(5個入り)
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今市の中心に位置するお寺、如来寺の門前に位置するおだんご屋さんの本澤屋さんから、この時期ならではのお菓子をお届けします。
本来は8月1日に仏壇にお供えするものですが、お盆の時期にあわせて特別にお作りいただきました。
小麦の香ばしい皮に、あんこが挟まれたお菓子で、皮にみょうがの葉をあしらってあるのが特徴です。
「かまぷた」とは、「地獄の釜の蓋」のこと。地獄の釜の蓋が無事に開いて、ご先祖さまが帰ってきますようにということなのでしょうか。
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北野谷商店さんのところてん(450g入り)
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日光市内のこんにゃくメーカー、北野谷商店さんから、ところてんのお届けです。
国産の天草にこだわって作ったところてんは、ぷりぷりの食感と、ほんのりとした磯の香りがあとを引きます。
同梱の朝露とお好みのお酢でお召し上がりいただくほか、黒蜜などの甘味と合わせるのもおすすめです。
*天突き棒が付属します。
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福島商店さんの中華麺(2玉入り)
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食欲の落ちてくる時期、ご自宅で冷やし中華はいかがでしょうか?
弊社から徒歩数分のところにある町の製麺所、福島商店さんから、プロ仕様の中華麺をお届けします。
ところてん同様、朝露ベースのタレで召し上がっていただくほか、このあと紹介する、 日光味噌と日光ハバネロのごまだれドレッシングでお召し上がりいただくのもおすすめです。
たっぷりのお湯でゆがいたら、これまたたっぷりの冷水で、ぬめりがなくなるまで洗ってからお召し上がりください。
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日光味噌と日光ハバネロのごまだれドレッシング(200ml入り)
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弊社のお味噌と、日光棚田米でおなじみの八木澤ファームさんが作るハバネロをあわせて作った、ゴマダレ風味のドレッシングです。
お米に害虫がつかないように、畦道で育てたハバネロの刺激感を生かしながら、夏にうれしいごまだれに仕上げました。
極端に辛いわけではありませんが、辛味の苦手な方は少量からお試しください。
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ピリ太郎(150g)
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これまたピリ辛のらっきょうのたまり漬です。
国内で最高品質の唐辛子を扱う、堺の「やまつ辻田」さんの唐辛子を使用し、辛味とうま味を追求したらっきょうのたまり漬です。
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なめこのたまり炊(220g)
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ひしお(150g)
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お米・大豆・大麦・小麦の4種類の麹を、粒感を残したまま熟成させたなめ味噌です。
刻んだ4種類のたまり漬(だいこん・きゅうり・しょうが・しその実)が入っているのも特徴です。
生のきゅうりなど、野菜スティックとあわせて召し上がっていただくほか、中華麺とあわせてジャージャー麺のように召し上がっていただくのもおすすめです。
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日光味噌のたまり浅漬けの素ー朝露(100cc入り)
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日光味噌を圧搾した「たまり」をベースにした浅漬けの素です。
季節の野菜を揉んで浅漬けにしていただくほか、かけ醤油としてお使いいただくのもおすすめです。
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この夏もありがとうございました。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
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