東京に出張ってまいります!
東京・下北沢「発酵デパートメント」
5月28日(土)から6月12日(日)まで、東京・下北沢にて、日本全国47都道府県の代表的な発酵食品を集めたお店「発酵デパートメント」にて、上澤梅太郎商店フェアが開催されます。
当店のお品物をお買い求めいただけるほか、飲食コーナーにて、当店のたまり漬を使ったお料理を召し上がっていただけます。また、期間限定にて、日光・今市の当店から歩いて数分の造り酒屋さん2軒(渡辺佐平商店さん、片山酒造さん)のお酒もお召し上がりいただけます!
新商品の限定販売も
「ミックスナッツとドライフルーツのたまり漬」を、この期間限定で販売いたします。
アーモンド、カシューナッツ、くるみ、マカダミアナッツ、いちぢく、クランベリー、レーズンの7種類のナッツとドライフルーツを、甘口のたまりで漬けました。
なお、開発に際しては、日本一のナッツ問屋さん、上野アメ横の「小島屋」さんの全面的なご協力をいただきました。
パンのおかず?お酒のおつまみ?
甘くてしょっぱい不思議な味で、なぜだか手が止まらなくなります。
どうぞお楽しみに!
お取り扱い品目
・らっきょうのたまり漬
・たまり漬七種刻み合わせ(だんらん)
・にんにくのたまり漬
・なめこのたまり炊
・ミックスナッツとドライフルーツのたまり漬
・発酵デパートメントさまオリジナルらっきょう
・ふきのたまり漬(会期前半のみ)
・なすのたまり漬(会期後半のみ)
在店日について
わたくし上澤佑基は、基本的に毎週末(土日)の開店時から閉店時まで在店しています。
在店時間中は、
・らっきょうのたまり漬
・たまり漬七種刻み合わせ(だんらん)
の試食も配布予定です。こちらもどうぞお楽しみに。
アクセス:
https://hakko-department.com/pages/aboutus
東京・新宿「タカシマヤ新宿店」
発酵デパートメントでのフェア終了の翌週より、6月15日(水)から6月21日(火)まで、新宿タカシマヤ地下1階の「シーズンイベントスペース」に催事出展します。
発酵デパートメントでは陳列できなかった商品(ほぼ当店の全ラインナップ)をお持ちします。
また、事前に本店 0288-21-0002 までご予約いただけましたら、どの商品でもお取り置きに対応いたします。お気軽にお電話ください。
お取り扱い品目
・らっきょうのたまり漬
・浅太郎
・ピリ太郎
・黒太郎
・おうち玉手箱
・たまり漬七種刻み合わせ(だんらん0
・大根・胡瓜・茄子三種類詰め合わせ
・だいこん
・きゅうり
・なす
・しょうが
・しそのみ
・みょうが
・ごぼう
・壬生産しょうが
・国産にんにく
・ホロホロふりかけ
・ザクザクしょうが
・ふわふわだいこん
・鬼おろしにんにく
・楽楽らっきょう
・日光味噌 みそ三昧
・日光味噌 梅太郎白
・日光味噌 梅太郎赤
・日光味噌 ひしお
・日光味噌 辛ひしお
・日光味噌のたまり浅漬けの素ー朝露ーメザメノイッテキ
・日光味噌の即席お味噌汁(ゆば)
・なめこのたまり炊
在店日について
わたくし上澤佑基は、基本的に会期中は毎日、開店から閉店まで在店しています。
ただし
11:30-12:30
14:30-15:00
16:30-17:30
は不在にしています。何卒ご寛恕ください。
アクセス:
https://www.takashimaya.co.jp/shinjuku/