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「日光の旬味」お届け
【3月:春をまちわびるひなまつりセット】
なんとなく春めいてきました。日陰に雪は残るものの、日中の陽気はあたたかく、
17時をすぎても暗くない!長い冬を抜けて、木々も芽吹きの頃を迎えています。
この時期から、どうしても気になってくるのが花粉です。はい、もう始まっています。
ご旅行の際は、どうぞ花粉症対策をお忘れなきよう、お願いいたします。
1)石田屋さんのおせんべい(3種類入り)
2)三ツ山羊羹本舗さんのひと口ようかん(8個折り)
3)日光みそのたまり浅漬け・キャベツとセロリ(100g入り)
4)日光みそのたまり風味・ちらし寿司のもと(ごはん2合分)
5)日光みそのたまり漬・ふきのとう(80g入り)
6)らっきょうのたまり漬・つぶより(150g入り)
7)ちらし寿司用のしゃもじ(1本)
お客様からのご要望にお応えして、1回のみでご購入いただけるセットもご準備いたしました(10セット限定)。
「今月ぶんだけ試してみたい」「同じセットをギフトに贈りたい」という方におすすめです。
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石田屋さんのおせんべい(3種類入り)
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日光銘菓といえば誰しもが思い浮かべる、石田屋さんのおせんべいです。
今回は可愛らしい包装が目を引く新しいラインナップのなかから、
・伝統塩バター味
・梅ざらめ味
・桜えびせん
をご用意いたしました。
お食後のひととき、また、3時どきに、お召し上がりください。
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三ツ山羊羹本舗さんのひと口ようかん(8個折り)
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こちらも旧日光のおもて通りを代表する老舗和菓子店さんから、ひと口羊羹を お届けします。
伝統を感じさせる竹皮の包みを開けると、昔ながらの、切り口のお砂糖と寒天が ジャリつくような羊羹が顔を出します。味も、昔ながらの重厚な甘味。 そうそうコレコレ、羊羹ってこれぐらい甘くないと!と思い出すようなお味です。
ぜひ、お茶を濃いめにいれてから召し上がってください。
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日光みそのたまり浅漬け・キャベツとセロリ(150g入り)
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このところぐぐっと甘みを増してきたキャベツと、香り高いセロリを、
日光みそのたまりで浅漬けにしました。アクセントに、昆布と唐辛子を添えています。
お食事のおとも、食卓の彩りにお召し上がりください。
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日光みそのたまり風味・ちらし寿司のもと(ごはん2合分)
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ひなまつりの定番メニューといえば、やはりちらし寿司。 今回は、宇都宮で240年続く老舗の造りお酢屋さん、中野嘉兵衛商店さんの もろみ酢ベースにした寿司酢をお作りしました。
また、ちらし寿司の具材として、たまり漬のきゃらぶき、生姜、そして、 たまりで炊いた日光ゆばをお届けします。
ごはん2合分をやや固めに炊いて、お酢と具材を混ぜ合わせてお召し上がりください。
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日光みそのたまり漬・ふきのとう(80g入り)
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福島県と新潟県の県境、西会津の山中で採れたふきのとうを塩漬けして熟成させたのち、 たまりに漬けています。
春の山菜ならではのほろ苦さをお楽しみください。
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らっきょうのたまり漬・つぶより(150g入り)
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ちらし寿司用のしゃもじ(1本)
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竹製のオリジナルしゃもじです。お寿司を混ぜたり取り分けたりする際にお使いください。
今月もありがとうございます。皆様どうぞ健やかにお過ごしください。
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