大根のたまり漬を使った簡単レシピ 2022年1月19日 たまり漬レシピ ふわふわ大根の変わり浅漬け いつもの通りの春雨サラダに「ふわふわ大根」をトッピング。サラダオイルのまろやかさに、ピリリとした辛みが加わって、ごはんが進みます。 おむすび 「大根のたまり漬」を薄く刻み、炊きたてのご飯の真ん中に入れて、おむすびにします。お弁当にだけではなく、お酒のかたわらにも置きたくなる味です。柔らかく小振りに結ぶと、より美味しくいただけます。他のおむすびとの区別をつけたいときには、おむすびの上に「大根のたまり漬」を乗せてあげると親切です。 「ふきのたまり漬を使った簡単レシピ」 「きゅうりのたまり漬を使った簡単レシピ」
ふわふわ大根の変わり浅漬け
いつもの通りの春雨サラダに「ふわふわ大根」をトッピング。サラダオイルのまろやかさに、ピリリとした辛みが加わって、ごはんが進みます。
おむすび
「大根のたまり漬」を薄く刻み、炊きたてのご飯の真ん中に入れて、おむすびにします。お弁当にだけではなく、お酒のかたわらにも置きたくなる味です。柔らかく小振りに結ぶと、より美味しくいただけます。他のおむすびとの区別をつけたいときには、おむすびの上に「大根のたまり漬」を乗せてあげると親切です。