日光の食材で残暑を乗り切るセットのお知らせ

「日光の旬味」お届け

【9月:日光の食材で残暑を乗り切るセット】

皆様いかがお過ごしでしょうか。
オリンピックが終わって、とたんに秋めいてきてしまいました。
とはいえ、例年10月の初旬までは厳しい暑さが続きます。
どうぞお風邪など召されませんようお気をつけください。

1)秋澤農園の樹上完熟梨(5個)
2)福島さんの中華麺(5玉)
3)小椋霞さんのきゅうり(3本)
4)がんこ職人の柿の種(120g入り)
5)ピリ太郎(150g)
6)国産にんにく(100g)
7)ひしおベースの肉味噌

お客様からのご要望にお応えして、1回のみでご購入いただけるセットもご準備いたしました(10セット限定)。
「今月ぶんだけ試してみたい」「同じセットをギフトに贈りたい」という方におすすめです。

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秋澤農園の樹上完熟梨(5個)

 

昨年、第一回目の定期便でお送りした樹上完熟梨です。
昨年は開花時期の悪天候の影響から「蜜症」が発生していました。
今年は(現在のところ)良作傾向にあるとのこと。

こちらの梨、ほんとうに驚きます。瑞々しさ、糖度、香り、まさに「齧れるジュース」。

市場には出回らず、地元直売所等で消費されてしまうものです。この機会にぜひお試しください。

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福島商店さんの中華麺(5玉入り)

 

すっかりお馴染みになったかもしれません、弊社から徒歩数分のところにあるプロクオリティ製麺所「福島商店」さんの中華麺です。

ツルツルした表面と、シコッと切れる歯応えが素敵です。

同梱の肉味噌でジャージャー麺をお試しください。

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地元農家さんのきゅうり(3本入)

 

季節のものには、走り・盛り・名残があります。
今回お送りする梨が「盛り」だとすれば、きゅうりは「名残」。円熟した味も、また良いものです。

細く刻んでジャージャー麺に乗せてみてください。爽やかな香りが抜けていきます。

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がんこ職人柿の種(120g入)

 

現在は栃木市と合併していますが、西方町エリアは、かつて日光とおなじ上都賀郡に属していました。
この場所に本社と工房を構えているもめん弥さんより、柿の種をお届けします。

大粒の柿の種は硬めにしっかりと焼き締められていて、辛口。
一本気な味わいです。

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ピリ太郎(150g入)

 

らっきょうのたまり漬に唐辛子をまぶした「ピリ太郎」。
らっきょうは言わずもがな、唐辛子も、大阪・堺のやまつ辻田謹製の最高級品を使用しています。

そのため唐辛子の味わいが深く、辛さの中にも旨味をかんじることができます。

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国産にんにく(100g入)

 

青森県田子町を中心に、国産の大粒にんにくをたまり漬にしています。

シャキシャキの食感、にんにくならではの香りをお楽しみください。

おすすめは、みじん切りにして、バターと一緒にあたたかいご飯に混ぜ込む「にんにくバターライス」。止まらなくなります。

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日光味噌の肉みそ(150g入)

 

日光味噌ひしおをベースに、肉味噌に仕立てました。

ジャージャー麺のほか、そのままご飯にのせてもよく合います。

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