梅太郎通信 |
日光の美味定期便 10月内容のお知らせ
日光の美味定期便【送料込】 |
毎月、何が届くか店主お任せ 【毎月定額で、日光・鬼怒川の旬の味をお届けします。】 「日光みそのたまり漬」とあわせて召し上がっていただくことで、より美味しさが際立ちます。 召し上がり方・使い方についてのかんたんな冊子も同梱しますので、よろしければご参照ください。 |
先々代、上澤梅太郎がごく親しい方だけのために作っていた豚肉の味噌漬け |
日光の美味定期便10月 1)栃木県産豚肩ロースの日光味噌漬 120g×3袋 |
「しいたけのたまり炊」と煮っころがし |
沼尾さんの里芋 先回、茄子をご提供いただいた、日光市芹沼地区の沼尾さんより里芋をお届けします。 |
だんらんのたまり漬を使った簡単レシピ |
おむすび 「だんらんのたまり漬」を細かく刻み、炊きたてのご飯の真ん中に入れて、おむすびにします。 |
納豆 |
刻みザクザクしょうがレシピ 納豆にかけるお醤油の代わりに「しょうがのたまり漬」のみじん切りを散らします。 |