上澤梅太郎商店
梅太郎通信
ご予約商品のお知らせ

今般の新型コロナウイルスの感染拡大につきまして、この終息のためにご尽力くださっている方々には、尊敬と共に、深く感謝を申し上げます。また現在、困難の中にいらっしゃる方々におかれましては、一刻も早く日常にお戻りになれることを、衷心よりお祈り申し上げます。

今回は、昨年ご好評をいただきました「とちぎ和牛のたまり漬」を、再度、紹介させていただきます。

ご旅行をご計画されていたにもかかわらず、それが叶わなくなった方々も、多くいらっしゃることと存じます。本来、この「とちぎ和牛のたまり漬」は、弊社が運営する朝ごはん専門店「汁飯香の店 隠居うわさわ」にて、皆様にお召し上がりいただくために考案したものです。今般の事情に鑑み、特別に製造し、ご自宅までお届けさせていただきます。

「WEB限定」予約商品

牛肉のたまり漬

たまり漬の創始者・上澤梅太郎が、晩年、ごく親しい人にのみお分けしていた「肉の味噌漬け」。

当時を知る人たちに聞き込みを重ねてレシピを再現し、その上で、原材料を厳選し、試作を繰り返すこと5年。

A5ランクとちぎ和牛のもも肉を使用。

赤身のうまみと適度なサシが両立した部位を、専用のたまりに漬け込みました。
商品の詳細はこちらから

おうち料理応援!

大人気 味噌汁セット

日光味噌4種食べ比べセット、らっきょう、だんらん、しょうが、日光味噌のたまり浅漬けの素ー朝露ー、お徳用揚げゆば、日光の野菜3種類、日光棚田米3合

※こちらの商品は送料無料です。
他の商品を一緒にご注文いただいた場合、一緒に梱包(同梱)しますので全て送料無料となります。

商品のご注文はこちらから

レシピブログ記事紹介

鍋の残りで味噌汁をつくって朝食を食べる

今日の朝食は
ご飯、肉団子と白菜の漬物鍋のあまり汁の味噌汁、黒豆、卵焼き、ブロッコリーの胡麻あえ、だんらん、らっきょうです。

記事本文はこちらから