梅太郎通信 |
ご予約商品のお知らせ |
今般の新型コロナウイルスの感染拡大につきまして、この終息のためにご尽力くださっている方々には、尊敬と共に、深く感謝を申し上げます。また現在、困難の中にいらっしゃる方々におかれましては、一刻も早く日常にお戻りになれることを、衷心よりお祈り申し上げます。 今回は、昨年ご好評をいただきました「とちぎ和牛のたまり漬」を、再度、紹介させていただきます。 ご旅行をご計画されていたにもかかわらず、それが叶わなくなった方々も、多くいらっしゃることと存じます。本来、この「とちぎ和牛のたまり漬」は、弊社が運営する朝ごはん専門店「汁飯香の店 隠居うわさわ」にて、皆様にお召し上がりいただくために考案したものです。今般の事情に鑑み、特別に製造し、ご自宅までお届けさせていただきます。 |
「WEB限定」予約商品 牛肉のたまり漬たまり漬の創始者・上澤梅太郎が、晩年、ごく親しい人にのみお分けしていた「肉の味噌漬け」。 当時を知る人たちに聞き込みを重ねてレシピを再現し、その上で、原材料を厳選し、試作を繰り返すこと5年。 A5ランクとちぎ和牛のもも肉を使用。 赤身のうまみと適度なサシが両立した部位を、専用のたまりに漬け込みました。 |
おうち料理応援! 大人気 味噌汁セット日光味噌4種食べ比べセット、らっきょう、だんらん、しょうが、日光味噌のたまり浅漬けの素ー朝露ー、お徳用揚げゆば、日光の野菜3種類、日光棚田米3合 ※こちらの商品は送料無料です。 |
レシピブログ記事紹介 鍋の残りで味噌汁をつくって朝食を食べる今日の朝食は |