梅太郎通信 |
2020年2月のお知らせ |
「WEB限定商品」50セット限定 予約商品 ステーキソースことしは4年にいちどの「2月の29(ニク)の日」にちなんで、ふだんウチで食べているステーキソースを特別に販売したいと思います。 かつて、宇都宮に、無骨でとおったステーキ店がありました。その店のステーキは肉汁でパンパンに膨張して、まるで鞠のようになっていました。 ソースはおろし玉ねぎをベースにした、醤油風味のものでした。 記憶をたどり、たまり漬の力を借りながら、なんとかその味を再現しました。 動画:「WEB限定商品」ステーキソースの楽しみ方 ※「WEB限定商品」ステーキソースのレシピブログはこちら |
日本橋タカシマヤ 本館地下1階 「老舗・名店味紀行」に出店中です。2月12日(水)から2月18日(火)までの7日間、日本橋タカシマヤ 本館地下1階催事場の「老舗・名店味紀行」に、今年も出店中です。 今回は、おなじみの品に加え「日光味噌のたまり浅漬の素・朝露」や つまんで嬉しい「ごぼうのたまり漬」などの各種商品も、ご用意いたします。 お近くにお越しの折には、ぜひご来場くださいませ。 売り場 :日本橋タカシマヤ 本館地下1階催事場 最寄り駅: |
「汁飯香の店 隠居うわさわ」 2020年春、飲食店を開業します。弊・上澤梅太郎商店は、本年(2020年)3月末の飲食店開業を目指し準備に入りましたこと、ここにご報告申し上げます。 店名は「汁飯香の店 隠居うわさわ」。 汁・飯・香の物、すなわち「ごはん、味噌汁、漬物」を「和食の基本ユニット」であると定義し、基本的には朝食メニューを中心として、これらが持つ豊かさを高く宣揚してまいりたいと考えています。 |