らっきょうのレビュー
レビューの投稿方法
商品詳細ページの「レビューを書く」をクリックしてください。
ニックネームをご記入ください。
おすすめ度を5段階から選択していただき、本文に商品の感想やご要望をご記入ください。
よろしければプロフィールをご記入ください。
※レビュー投稿は、1商品につき1回ご記入いただけます。
189
-
匿名非公開
- 投稿日
タルタルソーズや、ツナ+マヨネース+刻んだらっきょう。スープカレーに近くサラっとしたカレー(冷蔵庫で余った野菜を何でも入れて、にんにく・生姜・らっきょうのみじん切りをカレー粉で炒め、ひたひたの水に鶏ガラスープ顆粒を入れ、腐敗防止にレモンの輪切り1枚入れて煮詰めたもの。ジャガイモを使う時はジャガイモだけカレー粉と黒酢で炒めていれます)でも使います。 -
w非公開
- 投稿日
前回購入したシャキシャキとしたらっきょう、あまじょっぱいたまり漬けが忘れなくなり、注文しました。嫁からは、高いものを・・・と言われますが、食べることが数少ない楽しみです。 -
N非公開
- 投稿日
上澤梅太郎商店さんのたまり漬けらっきょうは祖母から教えて貰いました。最高に美味しい -
t非公開
- 投稿日
長女が観光の際に貴商店から購入し送ってもらったのがきっかけですが、「正直こんなに美味しいらっきょは初めて!」早速注文いたしました。どうぞよろしくお願いいたします。 -
私はこれが一番好きです。大きさ、シミ具合、味一番です。 すぐになくなり、先日千葉から直接店に買いに行きました。 みんなのお土産にたっぷり買ってしまいました
-
りんご非公開
- 投稿日
らっきょはそのまま食べるのが一番! たまり漬けは私には味が濃いので、少し水出しして刻んで食べます。 温かいご飯のお供に最高です。 40年前に栃木のお義父さんに連れて行ってもらいらっきょうを購入。それから好きになりました。 主人の実家の栃木に行くたびお義父さんが車で連れて行ってくれました。 今はお義父さんも主人も亡くなり、忘れていましたが、 最近、また巡り合えました。あの時の味です。いやそれ以上においしくなっていました。早速ネットで探し、注文できることを知りました。やったー! やっと探し当てたところです。この味はここにしかないかと・・・ これからはご贈答にもしたいと思います -
i非公開
- 投稿日
刻んでマヨネーズと混ぜてタルタルソースにします。 かなり前に日光に出かけた時に購入したのが始まりで美味しいので高島屋さんにあるので時々購入しております。 -
N非公開
- 投稿日
毎回栃木に旅行に行った際にお店により商品を購入していました。こちらのらっきょを食べてしまうと、美味しすぎて他の商品は食べられないです。ネットで注文できるのを知ってからは無くなる度に注文しています。 -
R非公開
- 投稿日
以前、頂き物で食べて美味しかったから、次は自分で購入し、やっぱり、美味しかったのでまた再度購入しました。 -
k非公開
- 投稿日
今まで食べた、どのらっきょうよりも、ダントツで美味しい!らっきょうでした。大きさもナンバーワン!! 日本人は昔から大好き!温かいご飯とたまり漬があれば、何よりのごちそうで、幸せ…。昔を懐かしく、思い出させてくれます。