【毎月定額で、日光・鬼怒川の旬の味をお届けします。】
地域ならではの味を、毎月 月替わりの内容でお届けします。
お品物や生産者さんを紹介する、かんたんな冊子も同梱します。
上澤梅太郎商店が紹介する、観光ガイドとしてもお楽しみください。
「日光の旬味」毎月お届けサービス
上澤梅太郎商店店主・上澤卓哉が、「これは!」と思っている地元の旬の味と、合わせて楽しいたまり漬やお味噌などを、毎月15日にお届けします。
本サービスで、日光や鬼怒川の「旬」を味わっていただきたい、そして、ご旅行の際は、ふらりと、また、ゆっくりと、当地でこれらの味をお楽しみいただきたい。そんな願いも込めています。
なお、当定期便のご注文締切は毎月7日とさせていただいています。
「今月はお休みしたい」「やっぱり解約しよう」等のご要望につきましては、随時お受けしていますが、当月分の「お休み」、当月分からのご解約につきましては、毎月7日までご連絡ください。
(8日以降のご連絡につきましては、翌月分からの反映とさせていただきます。)
毎月毎月、ご満足いただける内容を企画してまいりたいと思います。
奮ってご参加ください。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
1月: 日光の冬をいろどるセット
季節外れに、心配になるほどのあたたかさが続いている日光です。
いよいよ年の瀬が寄せてきました。みなさま、いかがおすごしでしょうか?
来年のことを言えば鬼が笑うということではありますが、来年1月15日(水)お届け分の「日光美味定期便」のご案内です。
1)和田菓子店 武平まんじゅう(5個)
しっとりと黒糖が練り込まれた皮にたっぷりのこし餡が詰まった、唯一無二の味わいです。
知る人ぞ知る大名店でありつつ、地域の小学校の門前の駄菓子屋さんスタイルを貫く、ほんとうに稀有なお店です。
賞味期限が短いお品物ですので、到着当日にお召し上がりになれない分につきましては、冷凍保存をお勧めいたします。
冷凍したお品物につきましては、蒸し直してお召し上がりください。
2)大門いちご園 いちご(1パック)
地元の農園さんより、いちごのおとどけです。
出荷日当日のいちごの状態から、その日もっとも適したものをお送りします。
とれたての味・香りはまた格別です。どうぞお楽しみに。
3)松葉屋 徳用あげゆば(1袋)
おなじみ、松葉屋さんの徳用あげゆばです。
日光ならではの厚手のゆばを油で揚げたもので、一般的な油揚げと同様に下茹でして油を抜いたあと、煮物やお味噌汁の具としてお召し上がりください。
4)長芋のたまり浅漬け(100g入)
日光味噌のたまり浅漬の素「朝露」をベースにして、長芋をつけました。
シャキシャキの食感、独特のぬめりに元気がでます。
ごはんのおともやおつまみにお召し上がりください。
5)日光味噌 梅太郎(白)(500g入)
日光産のお米と日光産の大豆のみで造った、日光味噌の決定版です。
仕込みから出荷まで加温処理せず、仕込み桶から蔵出ししたそのままのお味でお届けします。
今年度お出ししているものは、従来品から仕込み方をやや変更して、すこしワイルドな味わいになっています。どうぞお味見ください。
6)ふわふわだいこん(100g入)
だいこんのたまり漬を千切りに刻みました。
お茶漬けやおにぎりなど、ごはんのおともに召し上がってください。
7)らっきょうのたまり漬(150g入)
定番のらっきょうのたまり漬です。国産の粒揃いのらっきょうをより分けて漬けています。
長期間熟成させ、しっかりと乳酸発酵によるうまみを引き出し、たまりに丹念に漬けることでシャキシャキの食感そのままにお出ししています。
年末年始のお忙しいさなかかと思います。皆様、どうぞご自愛ください。