トップへ戻る

「日光の旬味」お届け 「WEB限定商品」10セット限定 日光を楽しむセット

商品番号 AT024

予約商品です。
お届け時期は目安です。前後する場合がございます。
予約商品は配達日を指定できません。

予約商品
¥ 5,967 税込
送料込
予約受付を終了しました。
申し訳ございません。ただいま予約在庫がございません。
3月のセット内容

1)石田屋さんの甚五郎煎餅(伝統塩バター、梅ざらめ)
2)二宮堂さんのどら焼き(黒糖、虎斑)
3)春キャベツと昆布のピリ辛たまり浅漬(80g)
4)黒太郎(150g)
5)辛ひしお(150g)
6)ふきのとうのたまり漬(80g)


お届け日

15日

(時間指定は通信欄にてお知らせください)


※別の商品を追加購入することが可能です。お気軽にお申し付けください。(同時にご注文ができませんので、別途ご注文いただき「予約商品と同梱で」と通信欄にてお知らせください。)


※こちらは1回ごとのご注文ができる商品ページです。定期購入は こちらのページから

3月: 日光の春を楽しむセット

みなさんこんにちは。
上澤梅太郎商店の上澤佑基と申します。
暖冬の年ほど雪が降るもので、気温の乱高下をしながらも雪がちらつく日々です。
そして、すでに花粉のシーズンもはじまりました。老木ほど花粉が多いそうで、日光杉並木から空が黄色くなるほどの花粉が舞っています。これからゴールデンウィークまでは気が抜けません。
それでは、今月の内容です。


1)石田屋さんの甚五郎煎餅(伝統塩バター、梅ざらめ)

明治40年創業の石田屋さんより、日光土産の定番・甚五郎煎餅をお届けします。
季節のお味「梅ざらめ」と、お馴染み「伝統塩バター」をどうぞ。
お茶請けにお召し上がりください。

2)二宮堂さんのどら焼き(黒糖、虎斑)

東武下今市駅前の和菓子店・二宮堂さんのどら焼きです。
黒糖入りの皮にたっぷり粒あんの入ったもの、虎斑柄の皮にバター餡を入れ込んだものの2種類をお届けいたします。

3)春キャベツと昆布のピリ辛たまり浅漬(80g)

季節の春キャベツを、日光味噌から絞ったたまりにてあっさりと漬けました。
ごはんのおともや箸休めにどうぞ。

4)黒太郎(150g)

国産のらっきょうを甘酢とたまりで仕上げています。当品「黒太郎」は、たまりにどっぷりと漬けた濃口仕上げ。たまりのうまみもしっかり利いていますので、ごはんといっしょにどうぞ。

5)辛ひしお(150g)

お米・大豆・大麦・小麦の4種類のこうじで仕込んだおかず味噌です。唐辛子を漬け込んでありますので、ピリリとした辛味があります。きゅうりとあわせてモロキューにするほか、しゃぶしゃぶのあわせダレや焼いた鶏の味付けなど、お肉にもよく合います。

6)ふきのとうのたまり漬(80g)

西会津産のふきのとうを塩漬けして、しっかり乳酸発酵させてからたまりで仕上げています。素材由来のほろ苦さ、発酵由来のほのかな酸味とたまりのうまみが食卓を彩ります。個人的には生玉子と相性がいいと思っていますので、玉子かけごはんに添えていただくのがおすすめです。



三寒四温とはよくいったものですが、どうぞ体調にお気をつけてお過ごしください。